segunda-feira, 21 de abril de 2014

Lactose & Lactase


A lactose (açúcar no leite) faz parte da composição natural dos lacticínios.
Para ser absorvida a lactose precisa de ser hidrolisada (digerida) no intestino por ação da lactase, uma proteína específica com atividade enzimática. A hidrólise da lactose consiste na separação da lactase nos seus dois componentes mais pequenos: a glicose e a galactose. Só desta forma é possível ocorrer a sua absorção diretamente para a corrente sanguínea.

Se a lactose não for hidrolisada permanece inteira no intestino, sem ser absorvida para a corrente sanguínea, o que pode provocar a drenagem de água para o lúmen intestinal, que por sua vez, pode causar diarreia.
Simultaneamente, a lactose inteira é fermentada por bactérias da flora intestinal (lactobacillus e bifidobacterium), com produção de ácido láctico e hidrogénio, podendo gerar sintomas, como o a distensão abdominal e a flatulência.

Faça já o seu teste de intolerância alimentar e descubra se é intolerante à lactose, ou seja, se o seu organismo não produz quantidade suficiente de lactase, impedindo a hidrólise da lactose.

Sem comentários:

Enviar um comentário