É um problema comum, de origens múltiplas, que nos leva ao desconforto abdominal, sensação de azia e enfartamento e ao aparecimento de anemias, sem causa aparente, que se devem ao sangramento no estômago ou outra parte do tubo digestivo.
Quando se manifesta uma gastrite crónica, a doença de Crohn ou quando a bactéria Helicobacter Pylori se encontra ativa, pode ser necessária a utilização de protetores gástricos.
Além disso, é de extrema importância uma alimentação cuidada baseada em:
- Alimentos cozidos
- Ingestão abundante de água
- Alimentos pouco condimentados
- Restrição de bebidas alcoólicas e refrigerantes
- Restrição de alimentos industrializados e refeições pré-preparadas
- Restrição de frutos cítricos e outros alimentos de elevada acidez, que poderão ser agressivos para o estômago.
Através da realização do teste de intolerância alimentar é possível detetarmos outros alimentos que deverão ser eliminados da alimentação, pois como não os digerimos bem, também podem estar na origem dos sintomas da gastrite crónica ou mesmo dificultar a cicatrização do estômago e o alivio da inflamação. Com o teste, conseguimos também selecionar os alimentos que toleramos melhor.
Assim, o teste de intolerância alimentar, complementado com uma alimentação adequada para distúrbios gástricos frequentes, contribui para que se sinta melhor e para o alivio de todos esses sintomas.
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