sexta-feira, 24 de janeiro de 2014

A Gastrite Crónica está relacionada com a Intolerância Alimentar?

A gastrite crónica traduz-se na inflamação da mucosa do estômago.
É um problema comum, de origens múltiplas, que nos leva ao desconforto abdominal, sensação de azia e enfartamento e ao aparecimento de anemias, sem causa aparente, que se devem ao sangramento no estômago ou outra parte do tubo digestivo.

Quando se manifesta uma gastrite crónica, a doença de Crohn ou quando a bactéria Helicobacter Pylori se encontra ativa, pode ser necessária a utilização de protetores gástricos.
Além disso, é de extrema importância uma alimentação cuidada baseada em:
  • Alimentos cozidos
  • Ingestão abundante de água
  • Alimentos pouco condimentados
  • Restrição de bebidas alcoólicas e refrigerantes
  • Restrição de alimentos industrializados e refeições pré-preparadas
  • Restrição de frutos cítricos e outros alimentos de elevada acidez, que poderão ser agressivos para o estômago.
No entanto, a conjugação de todos estes fatores pode não ser suficiente para atenuar os sintomas.

Através da realização do teste de intolerância alimentar é possível detetarmos outros alimentos que deverão ser eliminados da alimentação, pois como não os digerimos bem, também podem estar na origem dos sintomas da gastrite crónica ou mesmo dificultar a cicatrização do estômago e o alivio da inflamação. Com o teste, conseguimos também selecionar os alimentos que toleramos melhor.

Assim, o teste de intolerância alimentar, complementado com uma alimentação adequada para distúrbios gástricos frequentes, contribui para que se sinta melhor e para o alivio de todos esses sintomas.

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