segunda-feira, 29 de julho de 2013

Alergias Alimentares nos Bebés

«A associação entre o eczema e as alergias alimentares é conhecida. Sabe-se que reações alérgicas a certas proteínas presentes nos alimentos, como a albumina de ovo, proteínas lácteas de vaca, amendoim, entre outras, provocam reações cutâneas que se manifestam com o eczema ou dermatite. Um estudo recente publicado no Journal of Investigative Dermatology vem sugerir que a exposição cutânea a estes alergénios pode dar origem às alergias e sensibilidades alimentares, mesmo em bebés exclusivamente alimentados com leite materno. Como ainda não há exposição a alimentos sólidos, estes resultados sugerem que células imunes na pele, e não apenas no intestino, têm um papel crucial na sensibilização a certos alimentos. A degradação da barreira cutânea com o eczema deixa as células imunitárias da pele expostas aos alergénios ambientais, neste caso alimentos. Assim sendo, as alergias alimentares não se desenvolvem necessariamente de dentro para fora, mas também de fora para dentro, especialmente quando a função protetora da pele está comprometida no eczema.»

Fonte: fat-new-world.com - 29/07/2013

Na introdução de alimentos sólidos, para ter conhecimento de quais aqueles que poderão ser mais benéficos na alimentação infantil, é importante a realização do teste de intolerância alimentar, e assim evitar reações adversas para o seu bebé.

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