A intolerância ao glúten, uma proteína presente em cereais como o trigo, cevada, centeio e aveia, é uma das intolerância de maior prevalência na população portuguesa.
Parece não ser fácil seguir uma dieta totalmente isenta de glúten, dada a presença destes cereais em inúmeros alimentos do nosso dia-a-dia. No entanto, hoje em dia já há uma grande variedade de produtos no mercado com baixa percentagem ou sem glúten.
Alimentos permitidos na intolerância ao glúten:
- Frutos
- Hortícolas
- Carne (sem panar)
- Peixe (sem panar)
- Azeite
- Produtos lácteos (ver nos rótulos se não contém espessante à base de amido)
- Arroz
- Batata
- Amaranto
- Quinoa
- Milho
- Soja
Segue um exemplo de um dia alimentar isento de glúten:
Pequeno-almoço:
- 1 colher de sopa de Corn flackes de milho
- 250 mL de bebida de soja
- 1 porção de fruta
Meio da Manhã
- 1 iogurte sólido magro
- 1 porção de fruta
Almoço
- 1 tigela de sopa de legumes, sem batata
- 90 g de carne + 2 batatas + 100 g de legumes ou salada fresca
Meio da Tarde
- 1 porção de fruta
- 1 queijinho fresco magro
Jantar
- 1 tigela de sopa de legumes, sem batata
- 90 g de peixe + 2 colheres de sopa de arroz + 100 g de legumes ou salada fresca
Faça já o seu teste e descubra o seu grau de intolerância aos cereais.
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