terça-feira, 25 de junho de 2013

Ervas Aromáticas em vez de Sal

«Uma das formas de reduzir o consumo de sal recomendada pela Direcção-Geral da Saúde (DGS) é a sua substituição por ervas aromáticas. A utilização destas na cozinha, diz a DGS, pode "influenciar dupla e positivamente a saúde, quer pela redução da quantidade de sal nos alimentos quer pelas propriedades benéficas que apresentam para a saúde". É aconselhável usá-las em cru, adicionando-as aos alimentos no final da preparação destes.
As ervas aromáticas - e estamos a falar de alho, aipo, alecrim, cebola, cebolinho, coentros, endro, erva-cidreira, estragão, gengibre, funcho, hortelã, louro, orégãos, manjericão, poejo, salsa, sálvia, segurelha, tomilho - têm proteínas, vitaminas e substâncias fitoquímicas que atuam como antioxidantes, bactericidas, antivírus, fitoesteróis e indutores ou inibidores de enzimas. Estas substâncias serão as responsáveis por várias das propriedades atribuídas às ervas aromáticas: efeitos positivos na prevenção do cancro, no funcionamento dos sistemas cardiovascular, reprodutivo e nervoso. As ervas aromáticas são "excelentes fontes de antioxidantes naturais".»

Fonte: publico.pt - 25/06/2013

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