sexta-feira, 6 de dezembro de 2013

Soluções para a Intolerância à Lactose

De acordo com a Sociedade Portuguesa de Gastroenterologia, cerca de um terço da população Portuguesa sofre de intolerância à lactose.
A intolerância à lactose é uma condição que se classifica pela falta de produção da lactase, a enzima que digere a lactose, um dissacarídeo do leite, impedido a sua absorção pelo organismo.

Não é necessário eliminar os lacticínios da alimentação para melhoria dos sintomas. Estão disponíveis no mercado leites isentos de lactose (0%) ou com reduzido teor (redução de 80%) garantindo a manutenção do sabor.

Os produtos de soja constituem outra alternativa para a eliminação de lactose da alimentação:
  • Iogurtes
  • Bebida de soja (que deve ser utilizada na sua forma natural, uma vez que a de sabores é mais calórica)
  • Alternativa às natas

  • Margarina de soja


Outras alternativas:

  • Bebida de arroz
  • Bebida de amêndoa
  • Bebida de espelta
  • Bebida de aveia
  • Queijo fresco sem lactose

Faça já o seu teste e descubra se tem intolerância à lactose.

Sem comentários:

Enviar um comentário